Pengisian E-kinerja melalui Platform Merdeka Mengajar(PMM)

SD Negeri 68 Kolo Kota Bima melaksanakan kegiatan pengisian E-kinerja bagi guru melalui Platform Merdeka Mengajar (PMM). Kegiatan tersebut berlangsung Rabu 24 Januari di ruang laboratorium mulai pada pukul 08.00 s.d. selesai yang diikuti oleh semua guru.

Dimulai pada awal tahun 2024 pengelolaan kinerja guru dan kepala sekolah wajib diisi baik itu ASN atau juga honorer. Pengisian PMM tersebut harus melalui aplikasi Platform Merdeka Mengajar (PMM).

Sementara PMM atau Platform Merdeka Mengajar merupakan alat bantu untuk Guru dan Kepala Sekolah.

Melalui PMM, guru dapat menyusun tahapan pengelolaan kinerja, termasuk perencanaan, pelaksanaan, dan penilaian. Guru dapat melakukan proses ini dengan mengakses PMM.

PMM memberikan kesempatan bagi guru untuk terus belajar dan mengembangkan kompetensinya dimana pun guru berada serta mendorong guru untuk terus berkarya dimana PMM menyediakan wadah untuk berbagi praktik baik dalam implementasi kurikulum merdeka, yang menjadi landasan bagi pendidik yang lebih inklusif, kreatif, dan kolaboratif.