Sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) Di SD Negeri 68 Kolo Kota Bima

Rabu 31 Januari 2024 Mahasiswa PKL program studi D-III Kebidanan STIKES Yahya Bima dengan semangat yang tinggi melaksanakan kegiatan penyuluhan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di SD Negeri 68 Kolo Kota Bima yang berlangsung di dalam ruang kelas. Kegiatan ini berlangsung selama satu hari di mulai dari pukul 08:00 WITA sampai dengan selesai. Sasaran penyuluhan adalah siswa siswi kelas 1-3 SD yang belum terlalu sadar tentang pentingnya menjaga kebersihan.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan memberikan materi yaitu, pentingnya menjaga kesehatan gigi, mulut dan menjaga kebersihan lingkungan. Penyuluhan ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran anak-anak akan pentingnya kesehatan gigi, mulut dan kebersihan lingkungan dengan memberikan pengetahuan mengenai cara menggosok gigi yang benar di waktu yang tepat,  dan cara menjaga kebersihan lingkungan sekitar.

Kepala sekolah SD Negeri 68 Kolo Kota Bima berharap, mudah-mudahan dengan penyuluhan tersebut dapat memotivasi siswa agar rajin menggosok gigi, membersihkan mulut dan lingkungan dengan benar dan dapat memotivasi siswa agar selalu memperhatikan kesehatan giginya dengan mengurangi mengkonsumsi makanan yang dapat merusak gigi, seperti coklat, permen, minuman bersoda dan sebagainya, sehingga tidak mengganggu kegiatan belajarnya.