Ulangan Sumatif Akhir Semester (SAS) Kelas VI SDN 68 Kolo Kota Bima

Bima, 13 Mei 2024  Ulangan Sumatif Akhir Semester (SAS) Kelas VI SDN 68 Kolo Kota Bima untuk hari pertama, Sesi 1 telah terlaksana dengan lancar dan sukses. Pelaksanaan ujian kali ini berbeda dari biasanya, yaitu dengan menggunakan aplikasi Google Form sebagai platformnya.
Langkah inovatif ini diambil oleh pihak sekolah untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam pelaksanaan ujian. Google Form memungkinkan para siswa untuk mengerjakan soal ujian secara online dengan mudah dan praktis, tanpa harus menggunakan kertas.

Kepala Sekolah SDN 68 Kolo Kota Bima, Bapak M. Amin S.Sos menjelaskan bahwa penggunaan Google Form memiliki beberapa keunggulan, antara lain:

• Penggunaan kertas dan waktu koreksi ujian dapat diminimalisir
  • Siswa dapat mengerjakan ujian di mana saja dan kapan saja menggunakan perangkat elektronik seperti laptop, smartphone, atau tablet.
  • Data ujian terjamin aman dan tersimpan dengan baik di server Google.
  • Guru dapat dengan mudah memantau hasil ujian dan memberikan nilai kepada siswa.

Pelaksanaan SAS hari pertama, Sesi 1, ini berjalan dengan tertib dan lancar. Para siswa terlihat fokus dan semangat dalam mengerjakan soal ujian. Guru-guru pun selalu siap membantu para siswa yang mengalami kesulitan. Dengan penggunaan Google Form sebagai platform pelaksanaan ujian, diharapkan Ulangan Sumatif Akhir Semester (SAS) Kelas VI SDN 68 Kolo Kota Bima tahun ini dapat berjalan dengan lebih baik, efisien, dan efektif.