PENGISIAN SURVEY LINGKUNGAN BELAJAR (SULIGJAR) SDN 68 KOLO KOTA BIMA SABTU 12 OKTOBER 2024

Pengisian Survei Lingkungan Belajar (SULIGJAR) di SDN 68 Kolo, Kota Bima

Bima, 12 Oktober 2024 – Pada hari Sabtu, 12 Oktober 2024, guru-guru SDN 68 Kolo, Kota Bima, melaksanakan kegiatan pengisian Survei Lingkungan Belajar (SULIGJAR) sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pendidikan di sekolah tersebut. Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur dan mengevaluasi kondisi lingkungan belajar di sekolah, serta memahami faktor-faktor yang mempengaruhi proses belajar mengajar.

Survei ini diikuti oleh seluruh tenaga pendidik di SDN 68 Kolo, yang berperan aktif dalam memberikan masukan terkait berbagai aspek lingkungan belajar, termasuk sarana dan prasarana, interaksi siswa-guru, serta kesejahteraan siswa. Kepala Sekolah SDN 68 Kolo, Bapak M.Amin,S.Sos], menyampaikan bahwa hasil dari survei ini akan digunakan sebagai dasar untuk perbaikan dan pengembangan kebijakan sekolah ke depannya.

"Kami berharap hasil survei ini dapat menjadi bahan evaluasi yang konkret sehingga kami bisa terus memperbaiki lingkungan belajar di sekolah kami, demi meningkatkan mutu pendidikan," ujar beliau dalam sambutannya.

Pelaksanaan SULIGJAR ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih jelas mengenai tantangan dan potensi yang ada di lingkungan sekolah, serta membantu pihak sekolah dalam mengambil langkah-langkah strategis guna menciptakan suasana belajar yang lebih kondusif dan efektif.

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan seluruh peserta menunjukkan antusiasme tinggi dalam memberikan masukan yang konstruktif. Hasil survei nantinya akan dianalisis dan digunakan sebagai acuan dalam menyusun rencana pengembangan sekolah di masa mendatang.

Dengan pelaksanaan survei ini, SDN 68 Kolo menunjukkan komitmennya dalam terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memastikan lingkungan belajar yang terbaik bagi siswa-siswanya.