UPACARA BENDERA di SDN 68 KOLO KOTA BIMA SENIN 14 OKTOBER 2024

Upacara Bendera di SDN 68 Kolo, Kota Bima: Ibu Nila Kartika, S.Pd. Sebagai Pembina Upacara

Pada hari Senin, 14 Oktober 2024, SDN 68 Kolo, Kota Bima, kembali melaksanakan upacara bendera mingguan yang diikuti oleh seluruh siswa dan dewan guru. Upacara yang dimulai pukul 07.00 WITA ini berlangsung dengan penuh khidmat, dengan Ibu Nila Kartika, S.Pd., bertindak sebagai pembina upacara.

Dalam amanatnya, Ibu Nila Kartika menyampaikan pentingnya kedisiplinan dan tanggung jawab, baik dalam kehidupan sekolah maupun di luar sekolah. Beliau mengingatkan para siswa untuk selalu mematuhi aturan sekolah dan menjadikan disiplin sebagai kebiasaan sehari-hari, karena hal tersebut akan membentuk karakter yang baik dan tangguh di masa depan.

Selain itu, Ibu Nila juga menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekolah serta mendukung gerakan literasi Beliau mengajak para siswa untuk lebih giat membaca dan menambah wawasan, baik melalui buku-buku di perpustakaan maupun media lain yang bermanfaat.

Upacara bendera berjalan dengan lancar dan tertib, ditutup dengan nyanyian lagu-lagu kebangsaan yang membangkitkan semangat nasionalisme.

Dengan adanya upacara bendera ini, diharapkan para siswa SDN 68 Kolo semakin termotivasi untuk menjaga semangat kebangsaan, disiplin, serta terus berprestasi dalam belajar.