Lomba Kretivitas Siswa, Festival Tunas Bahasa Ibu ( FTBI ) Jenjang SD dan SMP Tk. Kota Bima Tahun Ajaran 2023-2024.

Dari tujuh mata lomba yang diadakan oleh Dinas Dikpora Kota Bima pada tanggal 19 Oktober 2023 yang bertempat di SMPN 07 Kota Bima, sekolah kami mengutus 3 (tiga) siswa-siswi terbaik untuk mengikuti 3 ( riga ) mata Lomba yaitu:

1. Lomba Patu Cambe

2. Lomba Pidato dalam Bahasa Bima

3. Lomba Baca Puisi Mbojo

Alhamdulillah dalam lomba tersebut, siswa-siswi sdn 68 Kolo Kota Bima meraih prestasi yang luar biasa. Lomba Patu cambe meraih juara Pertama, lomba Pidato dalam bahasa Bima Masuk enam besar.

Terimakasih untuk anak-anak ku yang telah berhasil meraih juara, dan terimakasih juga untuk guru-guru hebat yang telah dengan sabar dan ikhlas membina dan melatih siswa-siswinya . Ucap Kepala SDN 68 Kolo Kota Bima pada rapat singkat bersama dewan Guru dalam rangka membahas langkah-langkah atau persiapan yang akan dilakukan untuk Lomba Tingkat Propinsi.